“全国慢丙肝规范化诊疗项目”落地甘肃
2021-02-06 08:15:26 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“全国慢丙肝规范化诊疗项目”落地甘肃

    日前,由中国肝炎防治基金会发起的“消除丙肝,责无旁贷”全国慢丙肝规范化诊疗项目在甘肃省正式启动。

    该项目基于世界卫生组织提出的“2030年消除病毒性肝炎作为公共卫生威胁”目标,旨在推动中国慢性丙型肝炎诊疗规范化、提高丙肝诊疗水平,将通过建立专家指导网络和区域示范中心,使用“以点带面”的模式,提升基层医疗机构的专业水平。

    据悉,目前中国肝炎防治基金会在全国安排了15个丙肝治疗中心医院和120家分中心医院,其中甘肃省有兰大二院1家中心医院,武威肿瘤医院、武威市人民医院等6家分中心医院。这些医院将建立院内和院间的丙肝转诊流程,推动丙肝诊疗经验的交流共享。同时,将由分中心医院带动基层卫生机构,层层覆盖,让医务人员及广大群众了解丙肝的发病危险因素、危害和丙肝治疗的可及性、安全性及疗效。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶 苏家英)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127071602