“十三五”期间 甘肃省实现旅游收入8995亿元
2021-02-06 08:06:55 来源: 兰州日报
图集

    原标题:“十三五”期间 全省实现旅游收入8995亿元

    2月5日上午,记者从2021年甘肃省文化和旅游局长视频会上获悉,2020年,甘肃省接待旅游总人数2.13亿人次,实现旅游综合收入1455亿元。“十三五”期间,全省累计接待游客13.2亿人次、实现旅游收入8995亿元,分别是“十二五”的2.5倍和2.8倍。乡村旅游带动55万人脱贫,全省99%的行政村、92%的社区建成综合性文化服务中心。

    2020年是极其不平凡的一年。甘肃成为全国长征、长城、黄河文化公园建设重点省份,环西部火车游、文物考古、非遗传承、春绿陇原惠民演出、你是人间四月天、丰收了·游甘肃、一部手机游甘肃等工作在全国赢得口碑。全省新增2个国家5A级景区、创建2个国家级全域旅游示范区,整体工作取得了好于预期的成效。

    当前,全省文化旅游业正值高速发展的战略机遇期。对于今年的重点工作,会议提出,全省文旅系统要突出“一个主线”,推动学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神走深走实。围绕“一个重点”,全力抓好庆祝建党100周年系列活动。紧盯“一个目标”,加快文化旅游强省建设。在推动文旅产业发展方面,要高质量编制全省“十四五”文化旅游规划,精心实施文旅康养产业发展倍增计划,扩大优质文化旅游产品供给,突出招大引强抓项目,加快乡村旅游发展,加大推广营销力度,强化文化旅游市场监管。

    据了解,“十四五”时期,甘肃省将进一步释放交响丝路厚重多彩的文化魅力,打造文化兴、生态美、百姓富的文化旅游强省。兰州日报社全媒体记者 张万宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127071515