兰州去年发放以工代训补贴资金4818万元
2021-02-04 10:56:14 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州去年发放以工代训补贴资金4818万元

    记者从兰州市人社局获悉,2020年,兰州市把以工代训作为稳就业、保就业的重要举措,全力支持企业开展以工代训,持续释放政策红利,共发放以工代训补贴资金4818.3万元,惠及企业739家,稳定企业职工10.49万人。

    兰州市人社部门开展职业技能提升“百日冲刺行动”,将以工代训作为行动的重点工作任务统筹推进。鼓励引导各类企业积极开展以工代训并申领补贴。明确了以工代训标准及申请流程,对政策实行中的实际问题及时予以调整,追溯执行期限、明确审核标准、优化拨付方式,将规模以上工业企业、全市困难企业和各类企业35周岁以下青年职工纳入补贴范畴,进一步拓宽了以工代训覆盖面。同时,大胆探索企业承诺制,简化相关资料,由企业对提交资料的真实性负责,有效缩短了办理周期。结合开展“人社服务快办行动”,实行一次性告知制度,减少企业到现场办理的次数,实现了以工代训服务“提速办”。人社部门主动对接重点企业,利用全市社保信息系统点对点精准推送政策。加强补贴资金核拨管理,并运用大数据开展数据比对核查,严防虚报冒领情况发生。同时,严格把控资金使用方向,明确要求企业申领资金到账后及时报告使用情况,确保补贴资金发挥应有效应。(新甘肃·甘肃日报记者文洁)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127062979