兰州市文旅局提醒市民:春节出游 安全文明记心中
2021-02-03 09:12:50 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市文旅局提醒市民:春节出游 安全文明记心中

    春节假期即将来临,兰州市文化和旅游局提醒广大市民,春节出游疫情防控不放松,安全文明记心中。

    春节出游应密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,做好自我防护。乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

    出游前,游客应及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。

    游客应避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。自驾游杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。出游期间,应自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,文明出游,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画。春节无论是选择在家还是出游,都要争当文明旅游的先行者。

    兰州日报社全媒体记者 谭安丽

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127057551