兰州市首批劳动人事争议兼职仲裁员上岗
2021-02-02 09:09:54 来源: 兰州新闻网
图集

    原标题:兰州市首批劳动人事争议兼职仲裁员上岗

    记者从兰州市人社局获悉,兰州市首批劳动人事争议兼职仲裁员近日上岗。

    据了解,为做好新形势下劳动人事争议仲裁工作,提高仲裁机构对复杂疑难案情的精准处置能力,兰州市劳动人事争议仲裁委在前期做了大量的考察、调研、论证工作后,制定了《兰州市劳动人事争议兼职仲裁员管理办法》,经过发布公告、公开报名、资格审查、集中培训、能力测试、体检等环节,吸纳各行各业在处理劳动人事争议案件的业务精英,选聘组建了一支兼职仲裁员队伍,进一步凝聚社会各界在化解劳动人事争议中的合力,提升专兼职仲裁员优势互补能力,解决全市仲裁机构案多人少的问题。

    近日,城关区劳动人事争议仲裁委在兰州市劳动人事争议仲裁委组建兼职仲裁员队伍的基础上,按程序选聘17人作为兼职仲裁员,并举行了聘任仪式。聘任仪式上,城关区人社局向兼职仲裁员颁发了聘书。兼职仲裁员纷纷表示,将不负各级领导的信任和期望,积极参与劳动人事争议调解仲裁工作,以“居中处理”的裁判思维,坚持以“以事实为依据,以法律为准绳”,公平公正,高质量处理每一件劳动人事争议案件,切实为双方当事人依法维权,提供优质服务,维护调解仲裁的公信力,更好服务经济社会发展。

    据介绍,兰州市首批劳动人事争议兼职仲裁员上岗,开创了全市劳动人事争议仲裁办案新模式,全市调解仲裁工作进入了新发展阶段,将进一步扩大劳动人事争议调解仲裁的社会影响力,提升劳动人事争议案件处理效能,为构建和谐劳动关系做出积极贡献。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127052853