李沛兴:开好头起好步 抓实抓细国资国企各项工作
2021-01-30 08:25:50 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:李沛兴在有关会议上强调

    开好头起好步 抓实抓细国资国企各项工作

    1月29日上午,甘肃省属企业和市州国资监管机构负责人会议在兰州召开。副省长李沛兴指出,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续推动发展改革监管党建各项工作取得新进展。

    李沛兴强调,今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,全省国资国企系统要深刻学习理解领悟中央对大势趋势的判断和省委省政府对形势任务的要求,增强国有企业改革发展的紧迫感责任感。国有企业要着眼内外循环,紧紧扭住供给侧结构性改革,强龙头补链条聚集群,增强产业链供应链自主可控能力,勇当“链长”。要着眼构建现代产业体系,以科技创新为重要支撑,加快传统产业“三化”改造,加大新兴产业布局力度,打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战,推动国有企业高质量发展。要认真贯彻落实国务院国有企业改革领导小组第五次会议精神,按照国企改革三年行动方案部署,加快形成更加成熟更加定型的中国特色现代企业制度,不断完善市场化经营机制,增强企业活力动力,做强做优做大国有资本和国有企业。要持续加强党风廉政建设,不断提高国有企业的政治担当,提升政治判断力政治领悟力政治执行力,风正心齐带队伍,牢记职责扛任务。 (新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127043780