甘肃省市场监管改革创新座谈会召开 张世珍出席
2021-01-30 08:22:37 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省市场监管改革创新座谈会召开 张世珍出席会议并讲话

    1月29日上午,全省市场监管改革创新座谈会召开,副省长张世珍出席会议并讲话。

    张世珍对2020年全省市场监管工作取得的成绩予以肯定。他指出,过去的一年,全省市场监管系统坚决贯彻落实省委省政府工作部署,全力以赴抗疫保供,持续加强执法监管,多措并举助企纾困,创新举措服务发展,牢牢守住了安全底线,有力维护了良好的市场秩序。

    张世珍强调,2021年,全省市场监管系统要进一步提高认识,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对市场监管工作的新要求,精准科学强化疫情防控措施,紧盯薄弱环节,持续加大食药、疫苗、特种设备及工业产品质量监管,坚决防范风险隐患。要进一步深化“放管服”改革,着力在改善营商环境、加强知识产权保护、激发社会创新活力等方面求实效、育亮点。组织在冶金化工、中医药等我省特色优势领域开展质量提升行动,提升“厚道甘肃·地道甘味”品牌影响力。加强反垄断、反不正当竞争执法,维护公平有序的市场秩序,营造让群众放心的消费市场环境,给广大人民群众带来实实在在的幸福感和获得感。 (新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127043764