甘肃省创排陇剧《大禹治水》讲好“黄河故事”
2021-01-19 09:31:23 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省创排陇剧《大禹治水》讲好“黄河故事”

    甘肃省文化和旅游厅近日在省陇剧院组织召开陇剧《大禹治水》剧本研讨会,省内外戏剧专家、《大禹治水》主创人员齐聚金城,为《大禹治水》建言献策。

    该剧由著名编剧薛龙彪担纲,由荣获文华大奖的田丰担任导演,由著名戏曲家张曼君担任艺术顾问,兰州大学历史文化学院教授张景平担任史学顾问,著名音乐人马骏进行音乐创作,由陇剧梅花奖获得者领衔主演,舞美设计、服装、唱段设计均由担任过《官鹅情歌》《苦乐村官》《西狭长歌》“陇剧三部曲”的主创人员担任。主创团队已多次赴积石山采风,多方查证大禹治水传说的史料记载,七次打磨修改剧本。

    研讨会上,与会专家认为,陇剧《大禹治水》充分展现了宏大主题与民族精神、黄河文化与地域特色、呈现内容与艺术样式、立意挖掘与昭示未来的高度统一,为成功打造叫得响、立得住、传得开的陇剧精品力作奠定了基础。 (新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126998380