阳光给力 兰州市白天气温回升
2021-01-13 08:01:53 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:阳光给力 兰州市白天气温“转正”

    自进入数九寒天以来,兰州市大部分时间天气晴好,气温持续较低,而受西北气流控制,城区白天的气温“转正”了。1月12日下午4时,城区的高温达到了7.7℃,午后的市区感觉温暖舒适。接下来的几天,兰州市天气相对晴好,白天的气温逐日下降,但依旧是正数。

    据省气象局发布的消息显示,预计12日夜间到13日白天,全省各地晴间多云,河西五市伴有5到6级偏西北风,其中酒泉市局部地方有沙尘天气。13日夜间到14日白天,酒泉市晴转多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴或多云。另外河西五市及甘南州伴有4到5级西北风。14日夜间到15日白天,河西五市多云间阴,局部地方有小雪;省内其余地方多云。

    13日,兰州市天气晴好,气温在-8℃至7℃之间;14日,兰州市为晴转多云天气,气温在-9℃至5℃之间;15日,兰州市为多云天气,气温在-10℃至1℃之间。目前,“三九”天气不是太冷,天干物燥易引发火灾,各学校已经放寒假了,家长、学校要加强小孩用火安全教育,各公共场所也要加强火灾安全隐患排查,防止火灾发生。虽然气温回升,但近期气温起伏大、空气干燥,正是流感的高发季节,外出活动仍要注意保暖。兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126976481