两股冷空气来袭 兰州将再迎降温天气
2021-01-05 08:26:01 来源: 兰州日报
图集

    原标题:两股冷空气来袭 兰州将再迎降温天气

    1月4日,据甘肃省气象局发布的消息显示,2021年第一个工作日,冷空气也跟我们一起重新“上岗”了,而且这次是两股冷空气“无缝交接”,4日至6日来一股,6日至8日再来一股,受冷空气影响,陇东南地区气温将下降4℃到6℃。5日至6日的兰州,最高气温也会创下新低,仅为-5℃左右。气象专家表示,降温的过程持续时间更长,将会慢慢冻透,因此寒冷的程度也不亚于年末的寒潮,提醒人们做好防范。

    相关气象专家表示,根据最新气象观测资料显示分析,预计4日夜间到5日白天,陇南、定西两市多云间阴,部分地方有小雪,甘南、天水两州市多云,局部地方阴有小雪,省内其余地方多云。另外,全省各地气温有所下降。5日夜间到6日白天,陇南市多云间阴,部分地方有小雪,甘南、定西、天水三州市多云,局部地方阴有小雪,省内其余地方多云。6日夜间到7日白天,甘南、陇南两州市多云间阴,部分地方有小雪,省内其余地方多云。受冷空气影响,陇东南地区气温将下降4℃到6℃。

    5日,兰州市天气晴好,气温在-12℃至-1℃之间;6日,兰州市为晴转多云天气,气温在-13℃至-4℃之间;7日,兰州市为多云天气,气温在-15℃至-4℃之间;8日,兰州市为晴转多云天气,气温在-13℃至-4℃之间;9日,兰州市为阴转多云天气,气温在-12℃至-1℃之间;10日,兰州市为阴转多云天气,气温在-15℃至-5℃之间。兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126946373