冷空气接力来袭 陇原大地继续降温
2021-01-04 08:04:16 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:冷空气接力来袭 陇原大地继续降温

    甘肃省气象局的消息显示,1月3日又是一个寒意十足的早上,天气继续往日的风格,虽有阳光复出,但也只是个“照明灯”,清晨市区最低气温为-6.9℃。随着冷空气的逐渐渗透,未来陇原气温继续下跌,陇东南将降温4℃到6℃,又将冷出新高度。室内外温差较大,大伙出门还是要戴好口罩,特别注意脚部和腿部的保暖。

    相关气象专家表示,根据最新气象观测资料显示分析,预计3日夜间到4日白天,陇南、天水、平凉多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴或多云。4日夜间到5日白天,甘南、陇南、定西多云间阴,局部地方有小雪;省内其余地方多云。另外,4-5日,全省各地气温有所下降。5日夜间到6日白天,陇南市多云间阴,部分地方有小雪;甘南、定西、天水多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方多云。6日夜间到7日白天,甘南、陇南两州市多云间阴,部分地方有小雪;省内其余地方多云。受冷空气影响,陇东南地区气温将下降4℃到6℃。7日夜间到8日白天,全省各地晴或多云。8日夜间到9日白天,甘南、陇南多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方多云。9日夜间到10日白天,全省各地晴或多云。

    据中国天气网的消息显示,假期结束后的第一个工作日,冷空气又要来了。4-6日,主要影响北方大部地区,西北地区东部、华北、黄淮、江淮等地气温将先后下降2℃到6℃,局地降温8℃左右。由于影响偏西偏北,西北地区气温变化相对明显。

    4日,兰州市为晴好天气,气温在-10℃至-1℃之间;5日,兰州市为晴转多云天气,气温在-13℃至-2℃之间;6日,兰州市为晴好天气,气温在-13℃至-4℃之间。未来几天,甘肃省降水偏少,天气寒冷干燥,市民在防寒保暖的同时也要注意用火用电安全。兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126942488