定西漳县冰雪体育文化旅游节隆重开幕
2020-12-30 17:13:43 来源: 定西市委宣传部
图集

    12月30日,以“精准脱贫奔小康、乡村振兴再起航”为主题的2020年定西漳县冰雪体育文化旅游节在漳县新寺镇青瓦寺村开幕。

    此次活动旨在为了更好地宣传推介漳县文化旅游资源,持续唱响“天下贵清、康养漳县”旅游文化品牌,不断提升漳县文化旅游知名度和影响力。

    据悉,本次活动集旅游观赏、体验参与、冰雪运动等为一体,有晶莹剔透的冰瀑冰雕奇观,考验毅力的徒步穿峡活动,有豪爽刺激的冰上拔河、冰上陀螺、冰上游戏、滑冰运动及篮球比赛、户外拓展等冰雪体验活动,还有精彩纷呈的科技文化卫生“三下乡”、特色农产品展销、秦腔演出、“非遗”文艺展演、灯谜大赛等活动。

    近年来,该县深入实施“旅游活县”战略,坚持“全域布局、城乡一体、景城融合、产业互补”的原则,依托得天独厚的“两山一井”旅游资源和历史文化,抢抓首批“省级全域旅游示范区”创建的历史机遇,发展乡村旅游,全县旅游基础设施明显提升,辅助要素日臻完善,产业规模逐步扩大,带动效益持续增强,知名度和影响力不断提升。文化旅游产业已成为助推全县经济社会高质量发展实现绿色崛起的强劲动力。(闫宝明 癿斌宏 朱增银)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126927934