63家企业获国家级高新技术产业资格 兰州市多措并举助力经济社会高质量发展
2020-12-30 17:27:26 来源: 中国甘肃网
图集

    原标题:63家企业获国家级高新技术产业资格 兰州市多措并举助力经济社会高质量发展

    国家高新技术企业数量是一个地区科技发展水平的重要指标。12月30日,兰州市科技局举办2020年度新认定高新技术企业颁证仪式暨政策宣讲会,为63家获得2020年度取得国家高新技术企业资格的企业颁布证书。据了解,截止到2020年,兰州市国家级高新技术企业数量达到657家。

    近年来,兰州市深入实施创新驱动发展战略,连续出台了《兰州市支持科技创新若干措施》(即兰州市创新50条),《关于鼓励企业在高等院校科研院所建立企业技术研究和开发机构的资助扶持办法(试行)》《关于鼓励和支持高等院校科研院所在企业(园区)建立科技成果转化基地的管理办法(试行)》《兰州市促进科技成果转移转化实施方案》等一系列具有兰州特色的创新政策。持续推进政产学研融合发展,促进在兰高校院所科技成果在兰州落地转化。同时,先后组建兰州科技创新创业风险投资基金、科技产业发展投资基金、重点产业知识产权运营基金,破解企业融资难、融资贵的问题。

    据兰州市科学技术局党组成员、副局长满吉新介绍,下一步,兰州市将以科技创新催生新发展动能,坚持把增强企业自主创新能力作为实施创新驱动发展战略的首要任务,组织开展高新技术企业倍增计划,按照“保存量、促增量、育幼苗、引优苗、建生态”的思路,通过调研摸底、宣传发动、政策激励、分类指导、项目扶持等多种措施,加快培育一批创新水平高、成长性好、支撑作用强的高新技术企业,同时,加大对高新技术企业的创新支持力度,对具有核心竞争优势、市场潜力大、经济效益显著的科技项目优先推荐申报省级科技项目。(记者 洪煜然)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126927471