甘肃科技馆三年累计接待公众250余万人次
2020-12-27 16:43:05 来源: 新华网
图集

    新华网兰州12月27日电(宋昱静 孙蓉蓉)12月26日,甘肃科技馆在三周年馆庆活动上介绍,甘肃科技馆三年累计接待公众250余万人次。当日,以“赢战牛年,科普在前”为主题的系列科普活动也拉开序幕。

    据甘肃科技馆介绍,作为甘肃省科普教育的主要阵地,甘肃科技馆自2017年12月开馆以来,累计接待公众250余万人次,接待团队约2700支。三年来,甘肃科技馆除常设展厅的日常展览,还引进了《中国古代科技展》《律动世界—化学元素周期表》专题展等6场大型临时展览;组织开展“馆校结合送课进校园活动”100余场,实现了科普活动从馆内到馆外、从“引进来”到“走出去”的转变;举办《科普大讲堂》活动100余场,累计受众达5万余人。

    当日,甘肃科技馆展演了《粮食传说》《座头鲸》等科普情景剧、科普电影,开展了《海上奇观红树林》《VR助力还原文物》等科普小课堂,进行了《火焰掌》等化学小实验,并邀请现场观众制作宫灯……为前来参观的市民奉献了一场别开生面的科普盛宴。

    “开馆以来,甘肃科技馆为广大观众搭建起了走近科学、了解科学的平台,为提升甘肃省青少年的科学素养发挥积极作用。”甘肃科技馆馆长张晓春说。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126912684