“十三五”甘肃专利质押融资累计达31亿元
2020-12-24 08:49:10 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【回眸“十三五” 喜看新变化】

    “十三五”甘肃专利质押融资累计达31亿元

    记者从甘肃省市场监督管理局获悉,“十三五”期间,全省专利质押融资总额累计达31亿元,商标质押总额累计6.95亿元,为缓解我省中小微企业融资难问题,推动知识产权转化实施发挥了积极作用。

    知识产权质押融资是知识产权资本化和商业化的重要手段。近年来,我省根据国家知识产权局的统一部署,大力推进知识产权金融服务工作,先后出台了一系列政策措施,建立保险机构、担保机构、银行共担的风险机制,完善贴息奖励政策,加强项目对接与服务,开展融资需求调查等,推动中小微企业开展专利权质押融资取得实效。自2014年我省实施专利质押融资奖补政策以来,省级财政共发放贴息和补助经费1516.9万元,60余家符合条件的中小微企业享受了补助政策。

    同时,为进一步扩大知识产权质押融资工作覆盖面,拓宽中小微企业融资渠道,我省已启动《甘肃省中小微企业专利权质押融资办法》修订工作,将注册商标专用权质押融资列入奖补范围,并进一步扩大质权人范围,推动知识产权与金融深度融合,促进知识产权质押融资工作深入开展。(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126899602