甘肃省精神文明建设命名表彰大会在兰召开
2020-12-24 08:49:09 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省精神文明建设命名表彰大会在兰召开 林铎任振鹤会见受表彰代表 孙伟出席并讲话

    全省精神文明建设命名表彰大会12月23日上午在兰州召开。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、代省长任振鹤会见了参加全省精神文明建设命名表彰大会的受表彰代表,代表省委、省政府向大家表示祝贺并合影留念。

    省委副书记孙伟参加会见并在表彰大会上讲话。省领导李荣灿、蒲永能、吴明明、何伟、陈青参加会见并出席会议。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅参加会见并主持会议。省政府秘书长李志勋参加会见。

    孙伟指出,近年来,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,扎实推进精神文明创建工作,全省社会文明程度和人民思想道德素质明显提高,精神文明建设工作迈出新的坚实步伐。孙伟强调,要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神文明建设工作的首要政治任务抓实抓好,在学懂弄通做实上狠下功夫,坚持学思用贯通、做到知信行统一,用伟大思想旗帜凝聚和激发全体人民紧跟共产党、奋进新征程的强大精神力量。要坚持以社会主义核心价值观为引领推进公民道德建设,全面加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升公民道德素质和全社会文明水平。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进群众性精神文明创建活动,坚持目标导向、问题导向,坚持软硬结合、实事求是,总结推广经验、巩固拓展成果,带动全省精神文明建设工作再上新台阶。要坚持围绕中心服务大局切实提升精神文明建设工作水平,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加强组织领导,完善阵地平台,坚持守正创新,促进全省精神文明建设高质量发展。

    大会为受表彰代表颁奖。文明城市、文明单位、文明县区、文明村镇、文明校园代表分别在大会上发言。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明 张富贵)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126899591