甘肃智慧阳光采购平台上线
2020-12-23 07:41:54 来源: 中国兰州网
图集

    原标题:甘肃智慧阳光采购平台上线

    12月22日讯12月22日,“甘肃智慧阳光采购平台”正式上线,这是我省首家面向全省企业的综合性、专业化、智慧型互联网采购平台,标志着甘肃省属国有企业与央企同步具备了国企采购和国资监管数字化转型升级的条件。

    甘肃智慧阳光采购平台由信息门户网站、在线交易系统、公共服务系统、大数据智慧监管系统,以及省、市级集中交易平台、分平台等软硬件系统组成,旨在打造集“在线采购交易、供应链管理、信息化升级服务、大数据咨询、金融服务”等功能于一体的互联网采购交易平台,在建设过程中坚持对标国内先进水平,综合运用大数据、区块链、可视化技术,建立采购交易全过程闭环智慧监督系统,实现交易记录“来源可溯、去向可查、监督留痕、责任可究”,将大大提升全省国有企业采购交易的集约化、规范化和信息化水平。

    据了解,甘肃智慧阳光采购平台由甘肃工程咨询集团旗下甘肃省招标咨询集团开发建设,将以“立足国企、服务社会、阳光招标、智慧采购”的宗旨,为进场企业提供专业、精准的服务,在不增加企业负担的前提下,推进全省国有企业智慧阳光采购平台全覆盖,让该平台成为全省企业信息流、实物流、资金流协同融合的信息枢纽,通过信息化和智慧化赋能,升级供应链,延伸产业链,提升价值链,为“数字甘肃、智慧陇原”战略助力。

    在启动仪式上,白银有色集团股份有限公司、丝绸之路信息港股份有限公司、甘肃烟草工业有限责任公司、兰州陇星沃尔凯采暖设备制造集团有限公司、兰州农村商业银行股份有限公司等首批入驻平台企业与甘肃工程咨询集团正式签约。(全媒体记者 柳杨春)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126894424