兰州大学2020年全球校友创新创业大赛落幕
2020-12-23 07:41:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州大学2020年全球校友创新创业大赛落幕

    日前,兰州大学2020年全球校友创新创业大赛落幕。此次全球校友创新创业大赛自8月26日启动以来,得到了兰大校友的积极响应和参与,吸引了近30家投资机构参加,该校还邀请了上百位优秀创业校友担任创业导师。经过初审、片区初赛和大区复赛,61个校友创新创业项目入围总决赛,并分成长组、初创组、创意组三个赛道进行了比拼,最终选出9个项目角逐金奖、银奖、铜奖。

    最终,经过激烈角逐,《基于AI的网络空间高级威胁检测分析》获得金奖,《POCT血液检测设备》《Li-zhong子宫内膜癌筛查人工智能辅助诊断系统》2个项目获得银奖,《面向区域和行业的物联网金融服务平台》《SOS心肺复苏器》等6个项目获得大赛铜奖。

    兰州大学将通过本次大赛,发挥校友纽带作用,利用校友丰富的资源和经验,助力创新创业教育发展。学校还将把创新创业教育与专业教育有机结合,激发起校内校外的“双创”热情。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126894361