西部材料前沿研究青年科学家兰州“论剑”
2020-12-21 07:36:55 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:西部材料前沿研究青年科学家兰州“论剑”

    为期3天的首届西部材料前沿研究青年科学家论坛暨第二届西部摩擦学青年论坛,12月20日在中国科学院兰州化学物理研究所结束。来自全国各地科研院所、高等院校材料领域和摩擦学领域的近300位青年科技工作者齐聚金城,就相关技术领域前沿、热点问题开展分享、交流和探讨。

    本届论坛由甘肃省材料学会主办,中科院青年创新促进会兰州化物所小组、中科院材料磨损与防护重点实验室、固体润滑国家重点实验室、省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室、甘肃省材料学会青年工作委员会、甘肃省机械工程学会材料热处理与表面工程委员会和陕西省机械工程学会摩擦学分会承办。

    论坛邀请国家重点研发计划首席科学家、中科院金属研究所李秀艳研究员等6位专家学者作了主旨报告;邀请北方民族大学刘利盟教授等5位专家学者作了特邀报告;邀请8位青年学者作了邀请报告。

    会议同期还举办了第二届西部摩擦学青年学者论坛。(新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126885018