兰州市冬春文化惠民演出季 《大梦敦煌》三场演出完毕
2020-12-20 07:47:30 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市冬春文化惠民演出季 《大梦敦煌》三场演出完毕

    兰州演艺集团供图

    一段关于敦煌的爱情绝唱,一部关于丝路的不朽乐章。2020年12月16日至12月18日,由甘肃省文化和旅游厅、兰州市文化和旅游局主办,兰州大剧院承办,兰州歌舞剧院演出的2020年兰州市惠民演出——大型舞剧《大梦敦煌》每晚8时在兰州音乐厅盛大上演。

    由兰州歌舞剧院创作演出的大型舞剧《大梦敦煌》,是一部富于传奇色彩的四幕舞剧。该剧以敦煌艺术宝库的千百年创造历史为背景,以青年画师莫高与大将军之女月牙的爱情历程为线索,演绎了一个凄婉动人的爱情故事,展现了绚丽多彩的敦煌文化,颂扬了敦煌艺术的创造者。

    据了解,在连续3天的演出中,主办方特别邀请了旅行社代表、医护人员、教育工作者、基层公安民警、交警,退役军人和大专院校师生代表、公交和出租车司机、环卫工人来到兰州音乐厅近距离感受舞剧《大梦敦煌》的魅力。

    兰州日报社全媒体记者 高宏梅

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126882818