世界粮食计划署儿童营养改善项目组在临夏县调研
2020-12-11 08:58:00 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:世界粮食计划署儿童营养改善项目组在临夏县调研

    根据联合国世界粮食计划署临夏县学龄前儿童营养改善试点项目总体安排,近日,由省农业农村厅、兰州大学组织的调研组在临夏县开展学龄前儿童营养改善试点项目基线调研。

    据介绍,联合国世界粮食计划署临夏县学龄前儿童营养改善试点项目将在临夏县8所幼儿园展开,惠及1590名在园儿童。项目内容主要包括:每天为在园儿童免费提供至少一餐营养餐;帮扶项目区农民专业合作社带动当地贫困农户发展种植、养殖产业;开展学龄前儿童营养知识培训和健康教育宣传;改造幼儿园厨房设施等。项目将引入优质、专业、系统的营养和健康教育资源,膳食将引进配餐公司实行统一供给和配送,保障更高水平的食品质量和安全。

    “3岁到5岁是儿童生长的关键时期,如果营养跟不上,将对身体和智力发育造成无法挽回的影响。”兰州大学公共卫生学院带队调研老师张莹博士介绍说,在项目前期基线调研中,调研团队将深入临夏县第一、第二幼儿园等地,进行实地问卷调查和营养检测,较为全面和系统地掌握项目区学龄前儿童营养状况,为项目的科学有效实施和管理打下良好基础。(新甘肃·甘肃日报记者王睿君)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126847363