金塔:宣讲接地气 聚力鼓干劲
2020-12-10 08:45:57 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】金塔:宣讲接地气 聚力鼓干劲

    雪后的金塔,阵阵凉风袭来异常寒冷,但金塔县金塔镇金大村村民夏玉红家里却暖意融融。村里的理论宣讲小分队正在宣讲党的十九届五中全会精神。

    队员们用群众的语言、生动的实例宣讲党的十九届五中全会精神,夏玉红很容易就能理解。通过宣讲,夏玉红对五中全会提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”的号召充满了信心和期待。

    “现在国家政策越来越好了,村里把政策讲得特别透彻,我打算明年继续发展温棚产业,种好蔬菜、制种,把日子越过越好。”夏玉红说。

    宣讲队伍中,既有“本土明星”,更有专业教师。

    学深悟透党的十九届五中全会精神,研究专家解读,召开集体备课会,结合实际准备讲稿……这几天,金塔县委党校的教师们为了宣讲好党的十九届五中全会精神做了精心准备,因为他们明白:只有先学一步、学深一层,才能为全会精神真正在金塔大地落地生根打好基础。

    “我们要自觉做全会精神的宣传者与阐释者,迅速将全会精神纳入宣讲工作、教学框架以及研究阐释体系,聚集工作力量,深入基层一线开展宣讲,撰写出落实全会精神的高质量决策咨询成果,为党委、政府提供决策参考。”金塔县委党校副校长杨斌说。

    宣讲入基层,政策进万家。一场又一场形式多样、精彩纷呈的宣讲,在金塔县掀起一轮又一轮的学习热潮。连日来,金塔县紧密结合工作实际,在大众化、分众化、对象化、差异化宣讲上做足文章,组织机关干部、老党员、宣讲员、能人乡贤等开展宣讲500多场次,推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭。同时,金塔县积极用好新时代文明实践中心等阵地,引导志愿者深入基层,开展理论宣讲志愿服务活动,让全会精神飞入寻常百姓家。

    新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 卢 玉

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126843016