甘肃127家金融机构启用存款保险标识
2020-12-01 08:54:09 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃127家金融机构启用存款保险标识

    按照中国人民银行统一安排部署,11月28日,甘肃省127家金融机构共4000多个网点全部启用存款保险标识。

    存款保险标识由中国人民银行统一设计,由存款保险形象图案、“存款保险”中英文字以及“中国人民银行授权使用”等文字组成。存款保险标识是实施存款保险制度的一项重要内容,具有直观、醒目、公信力强的特点,有助于广大储户更加清晰识别参加存款保险的金融机构,更好地了解其存款受到国家存款保险制度保障。

    中国人民银行兰州中心支行高度重视存款保险标识启用工作,组织召开全省存款保险标识启用工作会议,要求全省各级人民银行强化属地责任,指导、监督金融机构做好存款保险标识启用各项准备。同时,全省各级人民银行组成工作组先后深入金融机构网点就存款保险标识制作、人员培训等情况开展集中巡查督导,确保全省存款保险标识启用工作平稳有序。 (新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126806014