甘肃省内57所中小学体育教师在兰州学习冰雪运动知识
2020-11-24 09:21:09 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:省内57所中小学体育教师在兰州学习冰雪运动知识

 

  11月23日,2020年甘肃省青少年校园冰雪运动特色学校骨干教师培训班在兰州新区第一初级中学开班。来自全省14个市州和兰州新区共57所中小学校的62名体育骨干教师,在为期3天的学习时间接受滑轮、陆地冰壶、旱地冰球3个项目的专业培训。

  本次培训活动旨在贯彻落实国家青少年冰雪运动进校园工作要求,提高各学校体育教师冰雪运动专项教学理论水平和技术水平,丰富体育教学活动内容,为更好地在校园内开展冰雪运动项目业余训练打下坚实基础。培训项目包括滑轮、陆地冰壶和旱地冰球。内容包括:冰雪运动及替代项目基础知识;滑轮、陆地冰壶、旱地冰球运动基本知识和器材介绍;滑轮、陆地冰壶、旱地冰球竞赛规则介绍;滑轮、陆地冰壶、旱地冰球运动技术实践。

  其中,冰雪运动及替代项目介绍由甘肃省冬季运动管理中心主任、甘肃省冰雪运动协会会长周金平主讲。滑轮项目邀请了越野滑雪运动健将、全国冠军、高级教练林广浩老师授课;陆地冰壶项目邀请河北体育学院冰壶队队长、甘肃省冰雪运动协会特聘教练杨雅馨担任主讲;陆地冰壶一级裁判员,一级教练员,甘肃省冰雪运动协会室内滑雪馆教练张艳担任助讲。旱地冰球项目邀请甘肃省旱地冰球运动协会专家讲师团吴玫霖、高甜甜、王国龙3位老师授课。

  据了解,2021年起,有关部门将积极为滑轮、陆地冰壶、旱地冰球特色学校搭建校级比赛平台和全省比赛平台,切磋技术,检验教学训练成果。通过比赛带动引领全省各中小学积极开展冰雪运动进校园工作,发展校园冰雪运动项目,培养冰雪运动后备人才。(兰州日报社全媒体记者 马文艳 文/图)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126778342