兰州国际港务区新建道路涉铁工程预计明年初完工
2020-11-24 09:15:25 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州国际港务区新建道路涉铁工程预计明年初完工

    11月23日,由兰州铁路局华澳工程公司承建的兰州国际港务区基础设施建设新建道路涉铁工程兰新线框架桥、东川货物联络站框架桥工程紧锣密鼓稳步推进,工程已进入实质性推进阶段。目前,该项目附属工程基本完成,预计2021年初完成项目建设。

    基础设施建设新建道路是贯穿整个物流区的主要道路,由华澳工程公司承建的该项目涉铁工程框架桥是该道路的重要部位,贯穿将打通“主动脉”、畅通“微循环”,实现该道路对整个物流区的贯穿。

    兰州国际港务区作为甘肃省“十三五”发展、形成对外开放新格局和实现战略地位提升的“标志性工程”,是兰州市的“一号工程”,是具有多式联运方式港口功能的国际港务区,是“丝绸之路”经济带上国际贸易的枢纽港。该工程横穿兰新、东川货物联络2条铁路客运、货运专线。新建道路涉铁工程,是兰州国际港务区重点建设工程,对形成交通路网体系等方面具有重大意义,将助推甘肃省进出口贸易发展,带动周边经济社会发展,形成巨大的区域经济链。(通讯员 彭蓉 兰州日报社全媒体记者 谭安丽)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126778295