兰州市部署商贸流通领域“禁塑”“限塑”工作
2020-11-22 09:12:41 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市部署商贸流通领域“禁塑”“限塑”工作

    为建立健全塑料制品长效管理机制。11月19日,兰州市商务局联合兰州市发改委组织召开《兰州市商贸流通领域塑料污染治理工作推进会暨可降解塑料标准培训会》,安排部署了兰州市商贸流通领域“禁塑”、“限塑”工作。

    全市各县区商务主管部门负责人及部分商场、超市共120家企业负责人参加会议。会议针对前期走访摸底过程中发现的企业及消费者普遍对可降解塑料制品标准辨识存在不清楚问题,特邀中国塑料协会降解塑料专业委员会秦文生副会长做了《禁塑背景下生物可降解材料及制品的标准及辨识》专题培训。

    会议要求,各区县商务局要高度重视禁限塑工作,切实增强政治责任感和紧迫感,从提高思想认识、加强宣传培训、强化行业检查力度等方面入手,以扎实过细的工作,确保各项工作按照既定期限全面完成;各相关企业要全面动员,迅速行动、周密部署、对标落实。(兰州日报社全媒体记者 蒋凌)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126770833