深化合作创新联动 甘沪多项合作协议签约成功
2020-11-22 08:57:05 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:深化合作 创新联动

    甘沪多项合作协议签约成功

    为深入贯彻新发展理念,巩固深化甘肃上海两省市科技创新合作,11月20日省科技厅、兰白两区各建设主体等相关负责同志赴上海就相关合作事宜进行对接交流,实地考察了浦东新区城市运营中心、浦东新区开发开放30周年主题展,调研了中科院上海药物所,促成多个合作项目成功签约。

    为落实科技部、上海市、甘肃省三方会谈精神,加强东西部区域科技创新合作,促进甘沪两地科技创新和战略性新兴产业的加速发展,上海市张江高新区管委会和兰白国家自主创新示范区共同签订《合作协议》。《合作协议》中,鼓励两地企业、创新团队和民间团体加快推进产业互动、合力推动平台建设、有效融合科技金融,促进生产要素合理流动和优化配置;合力推动“国际知识产权”“生物医药”等科技园区建设,支持企业参加对方举办的线上线下科技展会、招商推介、人才招聘、创业培训等活动,进一步密切两地合作。此次签约旨在促成园区共建、资源共享、市场共用、政策叠加和发展共进的良好局面,探索有利于两地创新驱动发展的新机制、新模式、新平台、新亮点。

    此次对接中,丝绸之路国际知识产权港有限责任公司和上海新诤信知识产权服务股份有限公司代表共同签订了《张江兰白科技成果(知识产权)转移转化中心共建合作协议》,兰白两区各建设主体和相关企业与上海多家企业签订了合作协议,共10项。

    此次我省希望借力中科院上海药物所等方面优势资源,结合甘肃资源禀赋特别是兰白两区相关产业发展需求,共同指导建设“生物医药科技园”,提升园区原始创新能力,携手打造以技术研发、产业化和会展为一体的综合性专业化产业孵化体系,探索“众创+孵化器+加速器+科技园”全链条创新创业模式。(兰州日报社全媒体记者 何燕)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126770759