20至21日 甘肃省大部降温4℃至6℃
2020-11-19 08:24:38 来源: 兰州日报
图集

    原标题:20至21日 全省大部降温4℃至6℃

    最近的早晨,出门的您哈口气都能哈出个“云”,眼镜片一出门就加了个模糊滤镜,明显感觉到降温了。11月18日,据省气象局发布的消息显示,受冷空气过境影响,短期内,陇东南大部有降水天气过程,甘南、定西两州市局部地方有中到大雪;兰州市以多云转阴天气为主,低温或降至-4℃,而白天的气温或降至1℃,天气相对寒冷,提醒人们注意防范。

    相关气象专家表示,根据最新气象观测资料显示分析,预计18日夜间到19日白天,全省各地晴或多云,其中甘南、定西、陇南三州市局部地方阴有小雪(雨)。19日夜间到20日白天,甘南、临夏、兰州、白银、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云转阴有小雨(雪),其中临夏、定西、白银三州市局部地方有中雪;省内其余地方晴转多云,其中祁连山区阴有小雪。另外,河西五市及白银市伴有4到5级西北风。20日夜间到21日白天,兰州、白银、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨(雪),其中甘南、定西两州市局部地方有中到大雪,临夏、天水、平凉、庆阳等州市局部地方有中雪;省内其余地方多云,部分地方阴有小雪或雨夹雪。受冷空气影响,20-21日,全省大部气温将下降4℃至6℃。

    19日,兰州市为多云天气,气温在1℃至11℃之间;20日,兰州市为多云转阴天气,气温在-1℃至8℃之间;21日,兰州市为雨夹雪转阴天气,气温在-4℃至1℃之间。大伙似乎已经坐惯了这样的气温“过山车”,但还是要提醒大伙,一定要关注近期天气变化,及时增添衣物。兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126757903