甘肃五部门开展商务楼宇宽带接入市场整治行动
2020-11-19 08:08:37 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃五部门联合开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动

    近日,为进一步规范商务楼宇、办公建筑、园区等场所(以下统称商务楼宇)宽带接入市场,打通提速降费梗阻,保障宽带用户合法权益,不断优化中小企业发展环境,省通信管理局、省工信厅、省公安厅、省住建厅、省市场监管局成立联合整治领导小组,组织开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动。

    据介绍,为确保联合整治行动取得实效,甘肃省五部门联合制定了《甘肃省商务楼宇宽带接入市场联合整治行动实施方案》,在联合整治工作领导小组下设电信市场规范组、宽带价格整治组、通信设施设计规范执行组、违法行为打击组等四个工作组,分别从排他和限制经营、价格违法、未执行国家标准等方面组织开展调研督查。违规企业将通过媒体公开曝光,并纳入企业诚信记录,违法违规企业负责人将列入失信名单。对以暴力、威胁手段,强迫他人接受指定电信业务服务,或者强迫电信运营企业及其业务代理退出电信业务服务,情节严重,涉嫌强迫交易罪或者其他犯罪的,由公安机关依法严厉打击。

    本次联合整治行动分为组织部署、自查整改、排查整治、总结完善四个阶段,将一直持续到2021年6月。在此期间,商务楼宇涉及各有关单位根据整治任务开展自查整改,形成问题清单,同时,通过五部门设置的网站、邮箱、电话等多种投诉渠道,广泛听取用户对商务楼宇宽带接入市场的意见建议。收集有关问题线索,联合整治领导小组将及时汇总相关问题及线索清单,建立投诉闭环管理流程,逐条核查落实,并适时组织开展联合调研、抽查等工作,推动商务楼宇专项整治工作向纵深开展。(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126757677