17日兰州迎来降水降温天气
2020-11-17 08:08:32 来源: 兰州日报
图集

    原标题:17日兰州迎来降水降温天气

    “这几天的天气真热啊!怎么立冬了反而热起来了?”在刚刚过去的这个周末和周一,很多兰州市民发出了这样的感叹。的确在刚刚过去的这几天,我市最高温平均在18℃左右,比起前一段时间的“冷飕飕”,确实是暖洋洋的天气。为什么会有如此的天气,接下来的天气如何呢?记者进行了走访。

    记者从气象部门了解到,前几日由于气流主要以亚洲中高纬以纬向环流为主,影响我国的冷空气势力偏弱,因此造成了前几日的天气整体温度走高。不过根据气象部门预报,这样的好天气也没几天了,17日起我市迎来降水降温的天气。

    预计17日,兰州市大部有一次弱降雨(雪)天气过程,其中市区有小雨,县区及高海拔山区有雨夹雪或小雪,气温明显下降,17日最高气温下降6-8℃;18日到19日,兰州市天气转为晴或多云,气温略有回升。对此,气象部门也提示有关单位注意防范降温降雨(雪)天气对交通运输、设施农业的不利影响。具体兰州市区天气预报为17日:阴转小雨,2~10℃;18日:雨夹雪转多云,-2~9℃;19日:多云转晴,-2~10℃。兰州日报社全媒体记者 颜 娜

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126748413