敦煌研究院文化创意 设计成果展亮相成都
2020-11-15 08:21:03 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:敦煌研究院文化创意 设计成果展亮相成都

    近日,由成都市政府主办的“第七届成都创意设计周”在中国西部国际博览城举行,敦煌研究院应邀参加并举办“敦煌研究院文化创意设计成果展”,为“第七届成都创意设计周”增添浓郁“敦煌风”。

    “敦煌研究院文化创意设计成果展”分敦煌石窟高保真复制壁画展示、多种材质创意画展示、互动游戏深度体验、学术著作、精美画册、纪录片和基于“数字敦煌”资源成果开发的文化创意衍生品展示等模块,多元呈现了敦煌研究院近年来在创意设计工作中的部分成果,营造了石窟艺术多元的文化内涵和佛教美术独特的观赏氛围,带给观众富有创新性的文化体验。

    据介绍,自上世纪80年代末敦煌研究院开启“数字敦煌”的探索与研究以来,已陆续构建起多元化的敦煌石窟数字资源库,实现了敦煌石窟信息资源的有效保存,也为敦煌学术研究、文物保护、文化弘扬提供了有力的基础支撑。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001126741470