《黄河舞韵》舞蹈精品晚会精彩上演
2020-11-14 08:14:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:《黄河舞韵》舞蹈精品晚会精彩上演

    曼妙的舞姿,青春的舞步。11月12日晚,由兰州市文化和旅游局主办,兰州大剧院承办,兰州歌舞剧院、兰州芭蕾舞团演出的2020年兰州市惠民演出——《黄河舞韵》舞蹈精品晚会在兰州音乐厅精彩上演,以十足的中外舞蹈魅力添彩“春绿陇原 黄河之滨”兰州市冬春文化惠民演出季活动。

    《黄河舞韵》舞蹈精品晚会是兰州歌舞剧院、兰州芭蕾舞团多年来累积的艺术成果,是一台集多舞种、多元素的舞蹈专场晚会:不仅有享誉世界的芭蕾舞剧《巴赫塔》《安娜·卡列尼娜》《天鹅湖》选段以及《灰姑娘》第三幕双人舞;也有《乡关何处是》《剑舞》等韵味十足,完美融合古典舞“形”“神”“劲”“律”四个特点的中国古典舞;此外,还有敦煌舞《梵天》以及现代芭蕾、现当代群舞、中国舞以及男、女生独舞等各种舞蹈节目。

    “春绿陇原 黄河之滨”兰州市冬春文化惠民演出季活动由省文旅厅、兰州市文化和旅游局主办,从今年10月持续至明年3月。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126738928