冷空气“休假” 陇原大地天气相对平稳气温相对回升
2020-11-13 09:36:39 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:冷空气“休假”兰州市近期多静稳天气

    11月12日,据甘肃省气象局发布的消息显示,冷空气“休假”,陇原大地天气相对平稳,白天的气温相对回升,冬天可能会迟到,但不会缺席。短期内,兰州市以晴转多云天气为主,白天的气温徘徊在16℃左右。

    12日夜间到13日白天,陇南、天水、临夏三市州局部地方及甘南州东部和定西市南部阴有小雨(雪),省内其余地方多云或晴。另外,庆阳、平凉、临夏、定西、天水、陇南等市州部分地方有雾。13日夜间到14日白天,全省各地晴或多云,其中陇南、天水两市局部地方阴有小雨或雨夹雪。14日夜间到15日白天,全省各地晴或多云,其中陇南、天水两市局部地方阴有小雪(雨)。

    13日,兰州市为多云转晴天气,气温在3℃至16℃之间;14日,兰州市为晴转多云天气,气温在0℃至15℃之间;15日,兰州市为多云转晴天气,气温在0℃至16℃之间。气象专家称,时下已是初冬时节,气温相对较低,尤其是早晚温差增大,人体感觉较冷,早出晚归的朋友要注意保暖,适当添加衣服,以免受凉感冒。另外,近来兰州市空气比较干燥,大家要注意皮肤的保湿和护理,防止因缺水、上火影响健康。 兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001126734814