甘肃省教育厅推进2021届高校毕业生就业工作
2020-11-13 09:01:15 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省教育厅全力推进2021届高校毕业生就业工作

    11月10日,由甘肃省教育厅、东莞市政府主办的甘肃高校与东莞名企校企合作座谈会在西北师范大学举行,来自东莞市的27家知名企业代表和甘肃省36所高校就业部门负责人现场座谈,这也是省教育厅推进2021年高校毕业生就业工作的一项举措。

    今年以来,面对新冠肺炎疫情给高校毕业生就业带来的严峻挑战,省教育厅严格按照省委、省政府要求,组织开展甘肃省“百日冲刺”行动,采取线上线下稳就业、聚焦重点帮就业、提升内涵促就业、压实责任保就业、狠抓征兵促就业、开展活动带就业等措施,扎实推进甘肃省高校毕业生就业工作。

    9月份以来,为继续做好2021届高校毕业生就业工作,省教育厅组织开展了“首届西北四省区高校大学生就业创业大赛”,举办全省高校就业创业专题培训和就业指导教师训练营活动。此外,还邀请有关省区市人社部门、行业协会、大型企业来甘肃省招聘,分行业举办全省师范类、文化艺术类、医药类、交通运输类毕业生现场大型双选会,高校毕业生就业工作稳步推进。截至目前,全省高校已举办各类线上线下招聘会宣讲会4800余场,就业岗位需求总人数近61万人,就业率高于去年同期。

    当天座谈会后,东莞市人社局带领企业到我省相关高校进行宣讲招聘,共提供近2000个工作岗位。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126734055