甘肃第二届学生合唱艺术节云展演活动在敦煌举行
2020-11-11 07:54:14 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省学生合唱艺术节亮相敦煌

    11月7日,“我为祖国点赞”合唱音乐会暨甘肃省第二届学生合唱艺术节云展演活动在敦煌举行。来自兰州、嘉峪关、金昌、酒泉、张掖、陇南等地的近千名大中小学生在敦煌大剧院激情开唱。

    当晚7时30分,合唱艺术节在原创混声合唱《听说的地方》中拉开序幕。伴随着现场热烈的掌声,联唱《游击队歌》《启航》《爱是我的眼睛》《您花开的样子》以及混声合唱《歌声与微笑》等14个特色鲜明的节目依次展演,一场百花齐放的视听盛宴呈现在观众眼前。

    本次活动由省教育厅主办,酒泉市政府承办,敦煌市政府和兰州文理学院协办,旨在进一步加强和改进学校美育工作,强化学校艺术实践教育,提升学生审美能力,讴歌新中国建设和改革开放的伟大成就。活动自9月10日开始至11月8日结束,分推选、评审、集中展演三个阶段进行,23支学校代表队进行现场展演和云展演,其中15支代表队的近千名师生参加了现场展演,白银、甘南、天水等8支代表队在云端录制展演。活动期间,来自全省各市州的师生在敦煌文博广场、鸣沙山月牙泉参与拍摄了“快闪”。这次活动参与人数多,内容丰富,整体水平高,是一次覆盖面广、影响力大、普及度高的大型美育活动。(新甘肃·甘肃日报记者张文博 通讯员周斌全)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126724119