敦煌价格补贴惠民政策“甜”了群众的心
2020-11-10 15:26:38 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:敦煌价格补贴惠民政策“甜”了群众的心

    连日来,敦煌市在第一阶段促消费活动的基础上再次调整方案,简化程序,开展了多项促消费补贴活动,鲜猪肉成了群众眼中的“香饽饽”,仅华东超市每天销售鲜猪肉就超过2000斤。

    11月9日上午,记者在华东超市看到,前来购买猪肉的群众络绎不绝,排起了长队,其中还有群众专门从农村赶来购买新鲜猪肉。大家表示,这项价格补贴惠民政策真正“甜”到了群众的心坎里。消费者朱善忠说:“以前肉贵得很,二三十块钱,现在政府补贴的便宜肉来了,所以大家都来买肉。”

    记者了解到,敦煌市第三期居民消费价格补贴初步投放资金250万元,群众在敦煌市益旺综超、华东生活超市、朱氏永旺生活超市(七里镇原建安商厦)、华联超市、华联购物广场(鸣山路店)等商超购买鲜猪肉,按现行市场价格每斤补贴8元,每人每次限购5斤。购买其他生活必需品消费满100元(含100元)以上,按75%“立减”进行补贴,单笔消费享受“立减”补贴最高不超过50元。

    兰州日报社全媒体记者 刘学智

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126720423