冷空气减弱 陇原大部暖阳作伴
2020-11-10 09:23:01 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:冷空气减弱 陇原大部暖阳作伴

    11月9日,来自甘肃省气象局发布的消息显示,9日—12日,甘肃省处于西北偏西气流控制下,无明显降水、降温和大风天气过程,白天的气温相对回升。兰州市以晴转多云天气为主,白天的气温徘徊在15℃左右。气象部门提示,温差增大,早出晚归者需增衣保暖。

    从最新观测的气象资料显示分析,预计9日夜间到10日白天,陇南、天水两市多云间阴,局部地方有小雨或雨夹雪,省内其余地方晴间多云。10日夜间到11日白天,陇南、天水、定西三市多云间阴,局部地方有小雨或雨夹雪,省内其余地方晴间多云。11日夜间到12日白天,甘南、陇南两州市多云间阴,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪,省内其余地方晴间多云。

    10日,兰州市天气晴好,气温在1℃至16℃之间;11日,兰州市为晴转多云天气,气温在2℃至15℃之间;12日,兰州市为多云天气,气温在2℃至15℃之间。气象专家介绍,由于最近早晨的气温比较低,天气显得寒冷。午后市区空气相对湿度一般在40%左右,天气干燥,为适应冬天空气干燥的特点,建议人们应经常给自己“补水”,多吃水果、蔬菜,多吃一些比较清淡的食物,以缓解干燥气候对于人体的伤害。兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126719512