甘肃兰州六十中被批准为中国书画等级考试直属考点
2020-11-09 08:33:42 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州六十中被批准为中国书画等级考试直属考点

    近日,兰州市六十中被教育部批准为中国书画等级考试省级直属考点。

    据了解,参加首批教育部书画等级考试省级直属考点申请的单位有30余家。经过教育部书画等级考试甘肃省考试办公室的考察、调研、筛选,最后获得批复的有10家单位,兰州六十中成为10个直属考点中第二个授牌单位。这是该校在“双轮驱动”的办学理念引领下,深化课改、做大做强美术教育特色亮点所取得突出教育教学成效,也是该校继荣获“兰州市示范性特色高中”和“兰州市初中美术学科教学研究基地”称号后再获殊荣。

    据悉,教育部书画等级考试为国家级考试,每年开考两次,考试项目有书法、硬笔书法、国画花鸟、山水、人物、素描、动漫画、色彩8个科目。考试采取全国统一考试大纲、统一命题、统一评卷的方式进行。考试合格者可获得由教育部考试中心统一颁发的证书。兰州日报社全媒体记者 赵万山

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126714586