兰州市举行“119”消防宣传月启动仪式
2020-11-09 08:33:42 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我市举行“119”消防宣传月启动仪式

    11月8日,兰州市举行以“关注消防 生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。全市消防安全重点单位管理人、基层消防安全网格员,消防志愿者代表等共计1200余人参加活动。

    当日上午10时30分,启动仪式在指战员演唱《生命至上》中拉开序幕。系列活动由“时刻准备着”队伍形象展示、“消防融入品牌”企业文化展示、“消防总动员”亲子互动展示、“漫画消防”首发赠阅仪式、“生命至上”消防设施体验五个主题组成,通过歌舞表演、视频展示、互动体验、图书赠阅、云上号召等形式集中展现全市“线上+线下”的立体式消防宣传模式。现场群众通过体验模拟疏散逃生和VR虚拟灭火设施,详细了解常见灭火、逃生装置以及消防救援车辆装备的性能、用途;并扫码利用手机体验兰州市消防科普教育基地数字馆,这样生动的消防科普活动,引发了到场群众的浓厚兴趣,大家踊跃参与体验互动。现场还设置了丰富的消防纪念品,吸引了到场群众争相排队参加竞答活动和安全咨询,人潮涌动、热闹非凡,宣传员为广大市民送上消防宣传“平安福”。

    整场活动寓教于乐、精彩纷呈、意义非凡,展现出兰州消防救援队伍的新面貌、新气象,教育引导公众关注消防,参与消防,为进一步提高公众消防安全意识和抵御火灾能力,营造“关注消防、生命至上”的消防安全环境打下了坚实的基础。之后,兰州市消防救援支队将加强宣传攻势,持续开展“你问我就答”话题线上互动、“消防宣传车千里行” 、“全民消防大学习”等系列活动,将消防安全知识传播到千家万户,营造消防安全人人有责的良好氛围,有效构建消防宣传工作社会化、多元化的新格局。兰州日报社全媒体记者 伊晓明 通讯员 杜丽娜

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126714427