致兰州市广大新闻工作者的一封信
2020-11-08 10:43:58 来源: 兰州新闻网
图集

全市广大新闻工作者:

    11月8日,是第二十一个“中国记者节”。在这个光荣而特殊的日子里,我们向全市广大新闻工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意!

    党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。新闻记者是社会民主、文明、进步的推动者,是充满光荣与责任的职业,也是充满挑战与艰辛的职业。近年来,全市广大新闻工作者始终坚持正确政治方向和舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极宣传新中国成立70年来兰州翻天覆地的喜人变化,聚焦决胜全面小康、建设现代化中心城市的火热战场,营造了全市广大干部群众不忘初心、牢记使命、感恩奋进的良好舆论氛围,在全市经济社会发展持续向好、民生福祉明显改善、政治生态风清气正、脱贫攻坚稳步推进、各项事业全面提升中,彰显了新闻工作者的使命担当、作出了重要贡献。

    新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。当前,中国特色社会主义进入新时代,兰州发展站在新的历史起点上,迫切需要广集智慧、凝聚共识、聚集力量。希望全市广大新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,牢牢把握新闻舆论工作的党性原则,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。特别要积极适应新闻传播和受众获取信息方式的新变化,尊重传播规律,不断提升业务水平,更新业务技能,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力创作出有思想、有温度、有品质的作品,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,努力推动新时代兰州新闻舆论事业高质量发展,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献!

    祝全市广大新闻工作者节日愉快、工作顺利、阖家幸福!

 

中共兰州市委宣传部  中共兰州市委网信办

2020年11月8日

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126712288