甘肃省内大部气温持续较低 气温小跑迎“立冬”
2020-11-07 09:41:54 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:省内大部气温持续较低 气温小跑迎“立冬”

    早晚寒意阵阵,像是一步跨入了初冬,而午后阳光灿烂之时,又显得暖意融融。这应该是对当下天气最合适的描述吧!据省气象局发布的消息称,双休日,兰州市天气以晴间多云为主,低温徘徊在3℃左右,入夜后气温更低,提醒人们注意防范。

    “一点禅灯半轮月,今宵寒较昨宵多。”明代诗人王稚登在《立冬》中说立冬时节一天比一天寒意更浓。11月7日7时14分,我们将迎来冬日里的第一个节气——“立冬”。

    相关气象专家表示,根据最新气象观测资料显示分析,预计6日夜间到7日白天,全省各地晴或多云。7日夜间到8日白天,定西、甘南、陇南、天水等市州多云间阴,部分地方有小雪(雨)或雨夹雪;省内其余地方晴间多云。8日夜间到9日白天,天水、平凉两市阴转多云,局部地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴间多云。

    7日,兰州市天气晴好,气温在3℃至15℃之间;8日,兰州市为晴转多云天气,气温在5℃至13℃之间;9日,兰州市为多云转晴天气,气温在3℃至16℃之间。“立冬”后,在天气由凉变寒大趋势的影响下,金城的气温也开始逐日走低,提请市民注意防范,适时增衣保暖,以免遭流感侵袭。兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126709255