甘肃省给水排水协会成立
2020-11-07 09:41:53 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省给水排水协会成立

    历经3个多月的筹备,由兰州城市供水(集团)有限公司、中国市政工程西北设计研究院有限公司、兰州交通大学3家单位发起、59家会员单位组成的甘肃省给水排水协会11月5日在兰州正式成立,并选举产生甘肃省给水排水协会第一届理事会。

    甘肃省给水排水协会成立后,将着眼于全省经济社会发展的总体目标,加强对省住建厅出台的一系列政策、标准、规范的宣传培训,科学指导甘肃省城镇供水、节水和排水行业发展,采取有力措施加快城市供水排水基础设施建设和改造,推动城乡供水水质保障能力和城市污水处理能力整体提升。同时,通过编制标准规范、制定技术规程等,协助并督促会员单位加强对水源水质、供水水质和排水水质的监测,努力提高服务质量,切实维护消费者权益。及时总结协会会员单位在城市供排水企业管理、水质检测、二次供水管理、污水处理监管等方面的工作经验,并向全省推广。此外,广泛开展调查研究,摸清甘肃省城镇供水、节水和排水行业现状,找准行业发展问题,为政府制定行业规划、行业政策提供建议。(新甘肃·甘肃日报记者严存义)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126709144