甘肃省测绘行业校企合作战略研讨会在兰州举行
2020-11-07 12:00:42 来源: 新华网
图集

    

    新华网兰州11月7日电(宋燕、孙蓉蓉)6日,甘肃省测绘行业校企合作战略研讨会暨测绘专业人才校园招聘会在兰州交通大学举行。活动以“智汇测地 创赢未来”为主题,旨在增强测绘行业的校企交流,实现研产互促,并为该专业学生提供就业岗位。

    研讨会上,甘肃省地矿局测绘勘查院、天水三和数码测绘院、陕西万山信息科技有限公司与兰州交通大学签订了校企战略合作框架协议,以推动合作交流向纵深发展。

    兰州交通大学副校长陈兴冲表示,学校始终坚持产学研合作,主动服务国家和地方经济发展。校企合作是企业、学校、学生乃至社会共赢的重要举措,是新形势下,产教融合、协同育人的必然选择,兰州交通大学将对测绘高端人才的培养、科研成果的转化,行业和地方的经济建设提供更高、更广阔的平台。

    招聘会上,47家企业为学生提供了200多个就业岗位,涉及测绘工程、地理信息科学、遥感科学与技术等相关专业。此次招聘会依托甘肃省高校大学生就业创业能力提升工程项目,面向西北地区全体高校测绘类及相关专业学生。

    据了解,2014年甘肃省发改委批准兰州交通大学建设甘肃省地理国情监测工程实验室。在此基础上,2018年国家发改委批准建设以兰州交通大学为依托单位的地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心,2019年该中心开始运行。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110561126707441