甘肃省按下冬春丝路旅游“快进键”
2020-11-04 09:22:51 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃省按下冬春丝路旅游“快进键”

    “丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动5日在敦煌启动

    11月3日,记者从甘肃省文旅厅了解到,“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动启动仪式暨丝绸之路(中国)旅行商大会将于5日在敦煌举行。

    此次活动旨在发挥政府和市场“两只手”“双引擎”作用,以内容为王、让市场说话、靠产品驱动,注重借势借力丝绸之路旅行商大会平台,并依托全国旅行商加快“引客入甘”步伐,在更大范围、更宽领域、更深层次搭建市场合作共赢平台,按下全省文旅产业高质量发展和冬春旅游、丝路旅游持续升温的“快进键”。

    “丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动是甘肃省文旅系统率先响应党中央、国务院2018年设立“中国农民丰收节”重大决策的务实举措,已经连续策划开展了三年。三年来,甘肃省坚持把开展“丰收了·游甘肃”活动与做大做热冬春旅游市场紧密结合,组织全省文旅系统连续两年在人民日报社以新闻发布会的形式举办启动活动,并深入北京、上海、广州、天津、杭州、南京、西安等城市开展了一系列声势浩大的推介营销活动,推出一系列价廉景美旅游线路和旅游惠民务实政策举措,诚邀全国农民朋友和广大游客冬春休闲时间畅游甘肃、休养生息,赢得了社会各界的广泛赞誉,使其成为业界紧随中国农民丰收节的一个特色鲜明的文化符号和靓丽品牌。

    据了解,本次活动邀请全国400多名旅行商参加。启动仪式上,将举行“丰收了·游甘肃”冬春旅游主题产品、优惠政策和文旅主题活动发布及主题推介演出、旅行商洽谈交流等系列活动。活动期间,中国旅行社协会将在敦煌组织召开2020中国旅行社行业发展论坛、中国旅行社协会五届五次理事会、第三届中国旅行社协会行业榜单发布仪式等相关行业会议。启动仪式后,甘肃省文旅厅还将组织全国旅行商代表和省内外媒体记者深入嘉峪关、酒泉、武威、兰州等地开展为期5天的冬春旅游考察踩线和部分市州文旅推介活动。

    据悉,此次活动由甘肃省文旅厅与中国旅行社协会共同举办。(兰州日报社全媒体记者 张万宏)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126695370