甘肃省第二届磁共振技能大赛在兰大二院举行
2020-11-04 08:06:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省第二届磁共振技能大赛在兰大二院举行

    日前,甘肃省第十一届磁共振学术年会暨甘肃省第二届磁共振技能大赛在兰州大学第二医院举行。

    本次会议由甘肃省医学会放射医学专业委员会、甘肃省放射医学专业委员会磁共振学组主办,兰州大学第二医院核磁共振科承办,来自甘肃省各级医院及省外影像专业300余人参会。

    会议邀请多位国内外知名专家以线上、线下结合的方式,围绕核磁共振专业难题,从技术和诊断等多个方面进行深入探讨和广泛交流,全面展示了磁共振专业的最新成果。在圆桌论坛上,与会专家针对学科发展建设和科室管理建言献策,并就人工智能、分子影像等前沿科技中如何深入开展医工结合、学科交叉等问题展开讨论。

    甘肃省第二届磁共振技能大赛设有上机操作及理论知识考核环节,通过比赛的形式,进一步规范甘肃省各级医院的磁共振操作流程,提升磁共振专业人员技术水平,达到了以赛代训、全面提升的作用。 (新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126694509