甘肃省近视防控专家百场宣讲进校园活动启动
2020-11-04 07:57:41 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省近视防控专家百场宣讲进校园活动启动

    11月3日上午,甘肃省儿童青少年近视防控专家组和宣讲团集体备课会议举行,这标志着甘肃省“近视防控专家百场宣讲进校园活动”启动。

    此次活动是省教育厅、省卫健委部门联动,落实《“健康中国2030”规划纲要》和《甘肃省综合防控儿童青少年近视实施方案》,深入推进甘肃省儿童青少年近视防控科普宣传工作的一项重要举措。

    在备课会上,相关领域的专家对具体宣讲内容进行了规范,并为23位专家组成员和46名宣讲团成员颁发了聘书。在未来两年的时间里,宣讲活动将在全省14个市州的4所厅直属学校、28所市州属学校、172所县区属学校进行。来自甘肃省多地的近视防控专家将按照年度200场宣讲活动的规模,通过专家进校园、眼健康课堂、妈妈课堂等形式,大力宣传眼健康的重要性和近视的严重危害,引导中小学生积极关注自身视力状况,做到近视早预防早发现。 (新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126694458