甘肃省第七次全国人口普查11月1日正式入户登记
2020-10-31 09:11:10 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省第七次全国人口普查11月1日正式入户登记

    记者从10月30日下午省政府新闻办召开的甘肃省第七次全国人口普查工作新闻发布会上获悉,第七次全国人口普查准备阶段的摸底工作已进入尾声,普查登记将于11月1日起正式拉开帷幕。

    此次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时,2020年11月至12月为普查登记阶段,普查员入户登记,进行比对复查,开展数据质量抽查等。2020年12月至2022年12月为数据汇总和发布阶段,该阶段主要进行数据处理、评估、汇总,发布主要数据公报,普查资料开发利用等。

    此次普查对象为我国境内的自然人以及在我国境外但未定居的中国公民,在我国境内居住的港澳台居民和外国人也属于普查对象,需要进行普查登记。不包括在我国境内短期停留的境外人员。主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。

    普查以户为单位进行登记,首次采取电子化方式采集普查数据。登记方式包括普查员使用电子采集设备,入户登记普查对象信息,并联网实时上报和普查对象在普查员帮助下,通过互联网进行自主填报。(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126680448