“金城讲堂·书法公益培训班”在兰州开班
2020-10-27 16:08:07 来源: 兰州市委宣传部
图集

    10月24日,由中国书法出版传媒有限责任公司、中共兰州市委宣传部主办,书法出版社有限公司、《中国书法报》社、《中国书法》杂志社、兰州市文学艺术界联合会、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司承办,兰州市书法家协会、兰州市城关区和政路小学协办的“金城讲堂·书法公益培训班”在兰州市城关区和政路小学开班。

    中共兰州市委常委、宣传部部长王宏,中国书法出版传媒董事长、总经理李有来等出席开班仪式。

    王宏在致辞中表示,近年来,兰州市在书法艺术创作和活动开展方面取得了令人喜悦的成果,这对于传承和弘扬优秀传统文化,保留兰州文化发展足迹,展示金城文化底蕴发挥了重要作用。他希望学员能够珍惜此次学习机会,在有限的时间内努力掌握更多书法临习方法和专业技能,力争创作出更好的书法作品,为兰州市书法事业、社会公益事业发展作出贡献。

    李有来作了题为《闲话投稿创作》的讲座,从书体的选择、书写内容及版本选择、形式选择、书体审美、临创转换等具体方面,为大家提出书法投稿及书法创作上的建议。

    24日下午,开始按书体分班教学,刘颜涛、杜鹏飞、宋旭安、李有来、嵇小军分别担纲篆书、隶书、楷书、行书、草书的教学。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126663758