甘肃兰州:政企校合作打造产学融合新模式
2020-10-24 10:55:37 来源: 新华网
图集

    新华网兰州10月24日电(刘欣瑜)23日,西北师范大学兰州万达城附属学校(公立)签约仪式在甘肃省兰州市举行。该项目计划建设4所幼儿园、3所小学、1所中学。

    近年来,兰州市七里河区加大投入力度,改善办学条件,优化师资力量,提高教学质量,同时积极引进名校优质教育资源。西北师范大学不断加大社会合作服务力度,依托教育学科优势和附属学校办学经验,大力推动基础教育合作办学,取得了显著成效。

    兰州市七里河区副区长和劼说,此次签约合作是七里河区推行“名校办分校”模式、促进义务教育优质均衡发展的又一重要成果,此举有利于进一步促进优质教育资源扩容,形成多元化的教育形态。

签约仪式现场。新华网发(刘欣瑜 摄)

    西北师范大学党委书记张俊宗表示,西北师范大学将充分调动优质教师教育资源,努力将兰州万达城附属学校建成基础教育的新高地,共同探索在项目研发、教育培训、人才输送、实践基地建设、创新创业项目孵化等领域深入合作的途径和方式。

    万达投资集团副总裁吴剑锋介绍,兰州万达城将高品质完成西北师范大学万达城附属学校基础建设,以打造1-15岁全龄教育体系为核心,并构建海洋乐园、体育乐园、冰雪乐园等泛教育创新基地,探索政府、企业、学校合作的教育新模式。

    据了解,兰州万达城计划投资300亿,总建筑面积约260万平方米,该项目将构建文化中心、旅游中心、商业中心、体育中心、教育中心、生活中心等六大中心。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110551126651184