2020年兰州市惠民演出 《致·英雄》秋季交响音乐会在兰举行
2020-10-24 08:53:11 来源: 兰州日报
图集

    原标题:2020年兰州市惠民演出 《致·英雄》秋季交响音乐会在兰举行

    23日晚,2020年兰州市惠民演出——《致·英雄》秋季交响音乐会在兰州音乐厅奏响。现场特别邀请到了知名青年指挥家焦阳、青年钢琴家沈通登台亮相,携手兰州交响乐团献上了一场精彩演出。

    本次演出由兰州市文化和旅游局主办,兰州大剧院承办。音乐会分为上下半场,开场由《普罗米修斯的创造》作为序曲开场,它的气息深沉悠长,旋律充满健康的活力,配器富于变化。随后,是由青年钢琴艺术家沈通带来的钢琴独奏《C小调第三钢琴协奏曲》,这部作品的管弦乐部分已逐渐具有交响曲的韵味。

    下半场带来的则是本场音乐会的重头戏——《降E大调第三交响曲“英雄”》,该曲共分为四个乐章,从内容到形式都富于革新精神,感情奔放,篇幅巨大,和声与节奏新颖自由。最终,整场演出在观众热烈的掌声中落下帷幕。

    兰州日报社全媒体首席记者 李超

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126651079